OpenForm - Formazione senza distanze

PERF263

La metodologia CLIL per la didattica delle discipline non linguistiche in lingua straniera

contenuto

Riepilogo

Area: Scuola
Categoria: Perfezionamento
Anno accademico: 2021/22
Durata: annuale
Ore: 1500
Crediti: 60
Esami: 2
Costo: 450,00 €

Agevolazioni

  • CONVENZIONE BUONA SCUOLA: 350,00 €
Il termine CLIL è l’acronimo di Content and Language Integrated Learning, ossia un approccio metodologico che prevede l’apprendimento integrato di contenuti disciplinari in una lingua straniera veicolare. Agli iscritti saranno, pertanto, forniti gli elementi essenziali per il recupero e il rinforzo delle abilità linguistiche nonché le strategie glottodidattiche più accreditate per la sperimentazione della metodologia innovativa.

Il percorso è finalizzato a implementare le competenze linguistico-comunicative
nella lingua straniera veicolare e a sviluppare le competenze metodologico-didattiche
proprie del CLIL.
In particolare, al termine del percorso i discenti saranno in grado di:
• programmare percorsi CLIL inerenti al dominio disciplinare di propria competenza;
• progettare e strutturare Unità didattiche ad hoc che prevedano l’integrazione di lingua e contenuto;
• elaborare strumenti per la verifica e valutazione degli apprendimenti;
• predisporre materiali per il monitoraggio degli interventi.

 Il corso è rivolto a tutti i docenti o aspiranti tali che intendono approfondire la metodologia CLIL per l’insegnamento in lingua straniera dei contenuti disciplinari di materie non linguistiche.

Il corso prevede la stesura di un project work;
 il project work dovrà essere  scritto in italiano ,composto da 20/25 pagine e strutturato in tre capitoli e tre paragrafi , la scelta dell'argomento è affidata al discente  , può ispirarsi ad una esperienza lavorativa o a uno degli argomenti del corso. 

N.B I corsisti, per poter sostenere la prova finale, dovranno essere in possesso della certificazione nella lingua straniera prescelta di livello almeno B2 (QCER per lingue) Certificazioni linguistiche di livello almeno B2 in lingua straniera conseguite ai sensi del decreto del Ministro dell'Istruzionedell

Gli adempimenti richiesti al corsisti per il conseguimento del corso sono i seguenti:

  • Studio del materiale didattico delle singole discipline;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Redazione di un project-work;
  • Prova finale.

Quota di iscrizione: 450,00 € *

Il pagamento può essere effettuato secondo le seguenti 2 rateizzazioni :
  • 200,00 € all'atto dell'iscrizione;
  • 250,00 €

Agevolazioni

Agevolazioni economiche disponibili fornendo prova documentale di appartenenza alla convenzione prescelta da allegare alla domanda:

CONVENZIONE BUONA SCUOLA: 350,00 € *

Per tutti i docenti delle scuole in convenzione con l'Università Telematica Pegaso. Da versare mediante le seguenti 2 rateizzazioni:
  • 150,00 € all'atto dell'iscrizione;
  • 200,00 €.
Alla quota d’iscrizione vanno aggiunti € 50,00 per il pagamento della marca da bollo.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà avvenire mediante bonifico bancario, eseguito direttamente dal corsista, alle seguenti coordinate bancarie:

UNIVERSITÀ TELEMATICA PEGASO
Banca Generali
IBAN: IT 44 M 03075 02200 CC8500647145

Indicare sempre nella CAUSALE del bonifico il proprio nome e cognome seguito dal codice del corso “PERF263”.

In sede di pagamento della 1ª rata o di pagamento in unica soluzione indicare nella causale anche il versamento della marca da bollo.

Esempi di causale di pagamento per il corsista MARIO ROSSI iscritto al Corso PERF263:
Per la prima rata:
“MARIO ROSSI CF … PERF263 1ª rata più spese bollo € 50,00”
Per la rata successiva:
“MARIO ROSSI CF … PERF263 2ª rata”
* CF: codice fiscale

Si informa che non saranno emesse quietanze sui pagamenti ricordando, ai fini fiscali per la determinazione del reddito, che il bonifico, eseguito secondo le su riportate istruzioni, consente la detrazione del costo.

OpenForm © 2007-2013 Proged s.r.l.